Запах ладана

Андрей Шталь
Из церковной лавки пахнет ладаном.
Не фанат я свечек и икон,
Но Господь дарует все, что надо нам,
В благодарность мы ему – поклон.

Я иду вперед, открытый космосу,
С важным видом Божьего бича,
Я еще способен видеть Господа
В самых неприметных мелочах:

В помидорах, что несу в авоське я,
А потом на ужин извлеку,
В кошаках, сидящих за киосками,
В трескотне сороки на суку,

В паутине лета уходящего.
В каждом часе, в каждом новом дне
Я способен видеть настоящего
Господа, живущего во мне!