Осень

Василиса Гонобоблева
Прогнала осень лето красное.
Дожди закрыли солнце ясное.
Листья в золоте на земь упали,
А птицы певчие на юг улетали.

Пришло время темное, туманное,
Покрыло землю гадкой сыростью,
С ливнем тёмным нагоняя тоску
С грозным холодом неся пустоту.

Уже не хочется гулять, как раньше...
Нет того блеска в глазах ярких.
Ушло счастье с летней листвою,
Пришла грусть с осенней грозою.