Гуляла осень под дождём

Полина Чермашенцева
Гуляла Осень под дождём,
И в пёстрых красках зонт раскрыла ,
Мечтала Осень втАйне лишь о Нём…
Кому Сердечко жаркое открыла.
Поведала Ему о том , что близко стужа…
Не согревает платье из листвы…
И под окном её осенним – лужа,
Стирает позолоту красоты – холсты …
Сказала, дни под ноги лягут , как ступени,
Дыханием остудят , и красу сомнут,
Они оставят Ей , лишь тень влюбленья…
Замки загадочности разомкнут…
Печаль страницы Бытия …
В Душе осела , как простуда…
Замёрзла Осень под дождём…
Охрипшим голосом сипела-
Ну , Где-же Ты? А как-же Я?
Ждала ответ из ниоткуда…
2023 год