Воинственная песнь

Михаил Эндин
Начинается война
и уже не кончится.
Будет вражья сторона
в страшных муках корчится.

Отомстится ей за то,
что она хотела
нас оставить без пальто,
а пальто — без тела.

Мы, врагов опередив,
к ним в гнездо ворвались.
И звучал для нас в мотив
„Wir sind über alles“.

Эта песня день деньской
знаменем полощется...
Кто последний на убой? —
побыстрее хочется.