Капитан

Елена Данилова 9
Он был бывалый капитан.
Она - богиня суши.
Он говорил: "К твоим ногам
Все тайны мира!" "Слушай,
Зачем твердить всё это зря? -
В ответ она сказала -
Ты для меня оставь моря,
Брось якорь у причала".
И он ушёл не торопясь
В грозу ли, штиль иль штормы.
Зачем ему такая связь,
Что отнимает волны?
23.10.23