Август

Наталья Рейвен
Август вызывает апатию
Для меня это месяц - палач.
Лето к закату и настроение
провоцирует плач.

Я не бегу, я - слушаю
Жизнь мимо идет чередом.
Ну вот, 40 лет пропущено
Все на душе верх дном.

Нет уж давно разумного.
Нет и хороших дел.
Где же молодое, бурное,
Где мой счастливый удел?
 
Я не кривлю, не сетую -
Я следующим даю совет:
Ждите любовь заветную,
Лишь она зажигает свет.

А говоры про слюбится,
В сущности, сплошной обман
Со временем только спины горбятся
И худеет дырявый карман.