Пьяная Осень

Елена Донская 2
Надевала все лучшее сразу,
Разливала в бокалы вино,
Эта Осень была так прекрасна,
Как же было нам с ней хорошо!
Полупьяная Осень шальная
Танцевала по нашим дворам,
Фейерверки из листьев пускала
И кружилась, послушна ветрам!
Разгулялась, не чуя подвоха,
Все отдав - ни кола, ни двора,
Оглянулась - уж ноженьки босы,
Все богатства свои раздала!
И крадется она перелеском,
И стучится к нам в окна дождем.
Вкусно пьтся нам, сладко нам естся,
Не пускаем бродяжку мы в дом!
На рябину повесила бусы
И с понурой пошла головой...
Без тебя, моя Осень, так пусто!
Грустно мне расставаться с тобой!