Голод не тётка

Владимир Аравин
     С уважением Владимир Аравин-Фадееф

     Голод не тётка
     Кисточка не щётка
     Ниточка не плётка
     А, понятиям намётка...

     Голод не тётка


Г оспода, прошу к столу
О дной лишь фразой, той забытой
Л ожки, вилки, суп, рагу
О ранжевою скатертью столы накрыты
Д авняя традиция, принимать пищу на дому.

Н е было печали, так черти накачали
Е дим сегодня, что в ларьке продали.

Т акие яства, что бы жиром оплывать
Ё лки- сбегаю к врачу, таблеточку оформит
Т ак ведь кушать, и на ходу болтать
К то же-таки нормально тебя покормит?
А, РОДНАЯ МАТЬ.

П ирожок в сказание этом не про обжорство
И если нормально вас не научили кушать
Р одителей это невежество иль притворство
О днажды, вам же надо самим услышать.
Ж изнь диктует иные постулаты
К огда вы голодны, ведь хочется покушать
А, на балконе не растут томаты.

Н е будьте так к питанию наивны
Е сли сыты, быть немного можете пассивны.

П ирожок - это хлеб через труд
О днако, помните, воровать противно
Д ля человека это стыд и кнут.
Н адо работать и стараться
Е му, труду, всё время отдавать
С ейчас-же проблемою задаться
Ё лки-палки, какой профессией себя занять
Т огда и пирожок будет сам являться....