Забыли, люди, Хиросиму...

Владимир Шепель
Забыли, люди, Хиросиму?
              Братья и сёстры, не забыли Нагасаки?
Это не выдумки когда-то жившего зеваки
                и не фантазия подпившего гуляки.

Это трагедия двух развитых народов,
                история безумной ядерной атаки,
В четвёртом поколении рождённые уроды
              и жизнь, гниющая в страданиях и мраке.

Безумство ожидает человечество -
                историю всех стран поберегите,люди.
Ракетно - ядерная, часа на три, война
             нас всех безжалостно и навсегда погубит.

Сгорит земля в адском негасимом пламени
             и камня не останется на обгоревшем камне.
Вспомните Японию, людей живых в огне
             и только пятна - тени на разрушенной стене.

Ближний Восток и воюющих Россию с Украиной,
                разумом одарите и отрезвите,люди.
Локальная война и не погашенный очаг
            бога большой войны на всей Земле разбудит.

Вспомните о чести воинской и гуманизме
                старые командиры и безусые солдаты.
Вы знаете, наверняка, давно, что жизни уже нет,
                когда твой брат идёт войной в брата.

Что кровью до ядра пропитана Земля
                и жить в крови больше она не может.
Восстань из пепла сильная и мудрая страна!
                Кто человечеству, кроме тебя, поможет?


                23.10.2023г.
                Нью-Йорк.