Облетает листва

Татьяна Тарыма
Облетает листва, и заплакала осень
   Монотонным дождем в октябре, по утру.
Мокнут хрупкие ветви березок и сосен.
   И дрожат мелодично на холодном ветру.

Золотистый убор били дождика капли.
   Цвет янтарный листвы он размыл без преград.
И весь день напролет листья осени зябли,
   А под вечер начался белоснежный парад.

То снежинки кружась, тихо падали, нежно.
   Словно пух лебединый порхал над землей.
И буквально за час белО стало и снежно,
   И деревья укрылись бархатистой каймой.

Все под снегом поля и в лесу тропы лисьи.
   Зачарованы будто сады и дома.
И не зябнут теперь облетевшие листья...
   Всё укрыла с любовью белым пухом зима.