Стоя на остром

Олег Мордик2
выбитый  глаз  пыли  пугает  ночь,
страшные  картины  вращаются  возле,
в  мелких  строчках  водоворот  крутит  сюжет,
ядовитая  смесь  правды,
вымысла,
ласки  плети…

а  я  пялюсь  в  атлас  крыс,
печально  горит  лампа 
издёрганным  светом  накала,
меня  окружают  стены
с  потухшей  краской  Луны,
поцелуй  гонит  ветер  воздушного  изъяна,
река  в  бездне  удовольствий  сматывает  фарватер…

сыто  рыгает  рассвет  сожравший  ночь,
часы  обострённо  стоят  в  ожидании  объяснений,
а  мне  нужен  выстрел  в  упор,
ступой  толочь  мокрые  сны,
кислотой  выжигать  память…

отражение  лезет  сквозь  немое  кино,
где  пыль  одноглазо  моргает
разбитым  вдребезги  взглядом,
мысль  на  поверхность  вытекла  пузырём,
лопается  словами,
огранкой  сияет  сваленное  в  гипноз  солнце,
в  паутине  чёрная  самка
дожирает  отслужившего  неизбежный  процесс  паука,
а  я  открыл  открытые  глаза  навстречу  ветру,
он  зверем  смотрит,
воздушный  поцелуй  скалит  в  меня.