Сиреневый и изумрудный

Елена Заутренникова
Два цвета, которые я предпочитаю
в сочетании.
Почему именно эти два цвета?
Так пожелала душа.
Важно, что эти два цвета
гармонируют между собой.
У нас в городе есть крыльцо,
покрашенное в изумрудный и фиолетовый цвета.
Когда я, находясь в парикмахерской
и желая привнести в свой
внешний облик что-то новое и
свежее, подумала об окрашивании
прядей волос, то именно эти
два цвета стали определяющими.
Я люблю носить цветные пальто.
В шкафу для верхней одежды
висят мои разноцветные пальто.
Сиреневое почти что соседствует
с изумрудным.
Изумрудного цвета сумка,
купленная, кажется, в Венеции (там вода тоже
будто бы изумрудная) или во Флоренции,
лежит вместе с фиолетовой сумкой-чехлом
для фотоаппарата.
И еще есть много вещей
соответствующих цветов.
А как приятно смотреть на цветущую сирень,
окружённую свежей зелёной травой.