Тёмная река

Роман Зудилкин
Затемняет суета сознанье
и лишь легендами разгадки слов
словно река с беспомощным потоком
источник ищем всех первооснов

И чередою бесконечных будней
всё ждём добра от происков судьбы
и ищем свет среди теней изгибов
от света прячась среди складок тьмы

Нам свыше дан
познанья путь неблизкий
но много в нём развилок и дорог
уводят что ни влево или вправо
а на из лести сделанный порог
22.10.2023 г.