Старая собака

Алла Волкова Дреер
Потерялась старая собака.
Выпустил ребенок из дверИ.
Мы ее всей улицей искали.
Вечер весь, до ночи. Не нашли.

Где она бедняга заплутала?
Вся больная, неказистый вид.
Ночь сейчас холодная такая
И хозяйка сутками не спит.

Ей мерещется, как милое сердечко
Тихо умирает в пустоте...
Сбилась с ног, подняла всю округу,
Объявленья клеит в темноте...

Холодает. Дождь смывает слезы,
Но надежда теплется еще.
Может подобрал какой прохожий?
С ней тогда все будет хорошо...

Бог все видит. Так оно и вышло.
Подобрал мужчина и забрал.
В свой пропажа в дом опять вернулась.
Всем спасибо, кто переживал...