О друге

Нина Лимонова
Мы могли бы курить на балконе.
Обниматься, встречая рассвет.
Бесконечно сидеть в телефоне
Ожидая друг друга ответ.

Возникает лишь пара проблем:
Ты не куришь и любишь другую.
Ты обнимешь меня, а затем
Между двух выбираешь вторую.

И я вспомню рассвет за окном,
Ты там был на другом конце провода.
Мне казалось, мы только вдвоём,
Мы вдвоем за пределами города.

Но казаться могло что угодно:
Верность дружбы и искренность слов.
А теперь мы с тобою свободны,
Мы свободны от наших оков.

Ты кому-то любимый Алёша,
Для меня бесконечная боль.
Я тянулась к тебе, но похоже,
Ты мне стал совершенно чужой.