Бурятам

Марко Вольф
Дорогие буряты!
Мои сёстры и братья -
Соплеменник безумный
Посылает проклятья…

Не сердитесь на гниду,
От лица всех евреев
Заклинаю - простите
Злобных вы лиходеев…

Благородное сердце
Не томите кручиной -
Антирусские козни
Тому были причиной…

Брызгам бешеной пены
Не испачкать одежды,
Не посеять измены -
Все мы вместе, как прежде…

Дети Баргу-Батора!
Вы любимы державой,
Смельчаки без укора
И овеяны славой!

Веселы, хлебосольны,
И всегда верны клятвам -
Я отныне считаю
Себя вашим собратом…

Подо льдами Байкала
Пускай сгинут злодеи,
Мне почётно и гордо
Быть бурят-иудеем…

        Марк Вольф

23.10.23