Война и дети...

Фрида Полак
                 Нет, это не праздничный салют, не новогодний фейерверк. Это шквал разрывных ракет «кассам» и «град», летящих из Газы на Израиль.
                Израиль сильно проигрывает в информационной пропаганде – это верно. Почему-то многим в мире не известно, КТО развязал эту ужасную бойню. А ведь началось всё с кровавой жесточайшей резни, которую в праздничное субботнее утро затеяли 2000 ХАМАСовских террористов, ворвавшихся в приграничные города и посёлки Израиля и вырезавших, обезглавивших и сжигавших целые семьи спящих людей, не щадя ни женщин, ни стариков, ни грудных младенцев… Эти одурманенные подонки, нелюди, фашисты снимали свои зверства на видео, чтоб потом показывать свои «подвиги» таким же извергам, как они сами. За что убили почти 1500 безоружных молодых людей, собравшихся на музыкальный фестиваль? За что удерживают в подземных туннелях женщин с маленькими детьми и стариков, возраст которых далеко за 70?  
                Мы сидим уже 17-е сутки в бомбоубежище - под обстрелом, с беспрерывным воем сирен и частыми взрывами бомб прямо над нашими крышами. Сводки военной хроники с каждым днём всё страшнее: тысячи погибших и раненых с обоих сторон, 222 заложника у ХАМАСа, в том числе, мирных жителей из десятков других стран.           
                Израильские дети хорошо знают цену времени, за которое нужно успеть добежать до ближайшего бомбоубежища. Это - от 15-ти до 30-ти секунд - в зависимости от степени удаления от Газы. Малыши боятся не только взрывов, но и воя сирен. Стараемся успокоить их тем, что «сирена... хорошая: она предупреждает нас, что через несколько секунд ракета упадёт на наш город, улицу, дом...»
                 Господи, до каких же пор люди будут ненавидеть друг друга и разжигать бессмысленные войны?
                Боже, Милостивый и Милосердный! Образумь людей, свергни зло и смертную вражду с поверхности земли! Любая мать, какой бы нации она ни была, рожает и воспитывает своих детей для МИРА И ДОБРА! Так останови все войны на свете, Господи, пусть земная жизнь человека будет поистине благословенной, яркой и счастливой!

Дай, Боже, детям выси звёздные
И отведи от них беду!
И, несмотря на «игры» взрослые,
Пусть войны все сгорят в аду!
Пусть будет МИР вкуснее сладости,
А зло, вражда лежат в золе.
Молю, дай детям жизни радости
И МИРА, счастья на земле!