Клён

Галена Глена
О,Клён, ты мой король в лесу  осеннем!
Из листьев солнечных прекрасен твой  букет !
Роняешь лист резной с судьбой смиренный,
Как будто знаешь ты на всё ответ.

Осенний трепет листьев - шалость ветра.
А листопадный дождь лишь оголяет суть.
Срывает шляпу короля из фетра
Студёный  ветер, но клён крепкий,не согнуть.

И царственное пышное убранство
Танцующим огнём спадает плавно вниз!
О,бренной жизни дух непостоянства!
За то, что остаётся в ней, сильней держись!