Новый день

Олег Малюков
Упал прошедший день, листком календаря
Разрушен дивный храм, счастливого виденья.
Те годы, что с тобой мы прожили любя,
Как пепел, разлетелись под натиском сомнения.

Обыденность не даст душе моей проснуться,
Усталость излечить под натиском невзгод, 
В тепло твоей души, как прежде окунуться,
И скуку победить никто не позовет.

А день бежит за днём, сливаяся годами,
Густая пелена нависла на до мной.
Стена былых обид возникла между нами
Мешая, как тогда, нам встретиться с тобой

Но новый жизни день начнется через час,
И пусть  лучи зари примчат сюда с востока.
Сломать стену вражды получится у нас
Когда в своей любви мы встанем у истока.

И хмурых туч покров развеется теплом,
На небе голубом опять заблещет солнце.
Бескрайний лабиринт исчезнет вслед за сном,
А жизнь, как в детстве сын, нам снова улыбнется.