Хмурится небо...

Татьяна Нистюк
Хмурится небо. Октябрь на исходе.
Листик промокший дрожит на ветру.
Грустно! Минор, и в душе, и в природе.

Глянешь на улицу, встав поутру,
Холод и скука... Унылые лица
Мимо спешат, натянув капюшон,
С мыслью: "Скорей бы в тепле очутиться!
"Шубку бы..." - шепчут кусты, и газон.

Будет вам шуба! Приказ исполняя,
Мчит на разведку мороз по ночам...

Там и начальница ждать не заставит,
С зимним  десантом пожалует к нам!