Мне хочется, чтоб мир добрее стал

Людмила Лач
Так хочется осмыслить мудрость книг,
Которые хранит библиотека…
Так хочется, чтоб разум мой постиг
Все тайны, собранные век от века…

Так хочется, чтоб мир добрее стал.
Чтоб чище стал, свободней и светлее…
Совсем не тем наш занят пьедестал,
И ценности, не те, нам душу греют…

Мы так погрязли в зависти, во зле,
В неверии, обидах, и интригах.
Нам неспокойно, тесно на земле.
А надо то всего - лишь вдох  и выдох…