Повелось...

Владимир Орел
День-деньской снуют над дубом вяхири.
Вона, в срок поспели, — знамо, жёлуди...
Крыльями весь воздух перепаханный.
Впрок не запасают только олухи.
Тётка-жизнь не ладит с вертопрахами.
— Мыслимо ль, не жрамши в зимнем холоде?..

Глядя на окрестность, с подозрением —
Нечиста на лапу особь беличья...
Жёлуди хоронят под кореньями.
Час подсуетиться им теперича,
Избежав кладовок разорения —
В мире повелось, вовек соперничать...