Осень... Фонари...

Шипунов Александр Михайлович
Листва собой укроет в зиму путь.
Река машин по мостовой струится.
И как ни жалко, лета не вернуть -
На юг умчится перелётной птицей.

Разрежет небо стая журавлей,
Вернётся в город жёлтая синица,
И фонарям всё дольше и светлей
С заката до полуночи трудиться.

По улицам ночным огней ряды
Текут, текут, текут как кровь в сосудах:
Здесь стопсигнал - венозные следы,
Там габаритов бег - артерий трубы...

Но в поздний час наступит передых,
И город засыпает, - гаснут лица,
И я засну, недописав свой стих,
Лишь досмотрю как самолёт садится...

22.10.2023