Дни теперь мрачнеют раньше

Соколов Егор
Дни теперь мрачнеют раньше.
Пережиток октября
Желтизной последней машет
Под балладу о ветрах.

День и вечер близнецами
Разверзаются теперь.
Утро в стороне дичает,
Морось предрекла метель.

Только ели стали краше —
Изумрудный сшит наряд.
Дни теперь мрачнеют раньше —
Межевальная пора.

23 октября 2023