Философское

Владимир Филимонов 3
Успокойся,  друг сердешный,
не переживай.
В жизни этой все мы грешны, нам не светит рай.
Рай ведь место сладкопевцам,
разве ты поёшь?
Так поёшь, что ноет сердце,
не приемля ложь?
Вот и я, мой друг, о том же,
ну зачем нам рай?
Если только петь в нём должен
и не начинай!
Вечность эта будет скукой
длиться без конца.
Хоть святые там порукой
в том дому Творца.
Со-творить - другое дело,
это по душе!
Изучай  миры и смело
созидай  уже,
здесь, сейчас и в этом веке
можно сделать шаг,
коль для пользы человека
(хоть уйдёшь ты наг)
жил и жить тебе хотелось ближнего любя,
вот в таком  раю созрело
место для тебя.
Не заоблачный бездельник,
не пройдоха, плут,
по протекции насельник
там не проживут.
Без труда и рай не будет
для людской души.
Ведь на то с тобой мы люди,
ты пиши, пиши.
Чтобы было чин по чину,
не стучись ты в рай,
убери с лица кручину,
и живи - играй!
Думать нам о том не можно
и не нужно, знай,
друг мой, воля на всё божья,
не переживай.

23.10.2023г.