Новый день. 49-31

Владимир Смирнов-Зырин
Как будто новый день настал.
Всё тот же пруд и те же утки
Там во дворе и прибаутки
Нам те же льёт телеканал.

Опять,- зачем?- пронзает мозг
Мне электрическим разрядом.
И тот час есть ответ,- так надо.
А коль не так, уж невдомёк.

И обсуждать - напрасный труд
Толочь бестолку в ступе воду.
Ведь никчему ему народу,
То, что ты втюхиваешь тут.

Не до философов ему,
Не до бредовых философий.
Они предпочитают морфий:
Бабло и кайф взамен всему.

Как быть?! Я вспыхиваю разом.
Уехать к чёрту на рога,
Туда, где луг, на нём стога
Спят чуть прикрытые туманом

И солнце робко тянет луч,
Растормошить оцепенение.
А я, как призрак в опьянении
От этих дум, хоть смысла - чуть.