Я

Елена Викторовна Кораблева
Софья Палеолог мне прислала
Дары из Поднебесной рая.
Меня девки красны убирали.
Косы мне цветами заплетали.
Сергий стоял рядышком и думал:
-Сразу мне одеть сафьян иль подождать?
А за дверью на меня подсматривала рать.
-Сергий, долго ль мне смарагдов ждать?
-Будут серьги и смарагды, -
Сергий говорил и пил
Квас из бочечки ковшом.
Не любил отхлебывать он сразу.
Он казался молодцом.
Глянул на меня и всё разлил.
-Я краше всех цариц на свете.
Вся в золоте и жемчугах.
На груди бриллианты эти
Без Сергия мне б не видать.
Меня убрали. Куда теперь идём?
-Да не на танцы и в кино.
Мы тебя на женской половине ждём.
Теперь ты вхожа в царский дом.
Мы сядем всё за столик вместе,
Кагора отопьем.
Нам окрошку, а тебе
Заморскую икру плюем.
-А теперь скажи, мой свет,
Откуда ты взяла берет,
Во что одет был Серафим?
Ты знаешь, ты опять спесива!
-Ах, кабы знать!
Он сам пришёл!
К подушке подошёл,
Всё мне сразу рассказал,
Душеньку свою отдал.
А Сергий-друг моего друга,
И мне он милый, как всегда
-Ну, тогда знай, м**да!
Сидят в мужской все половине,
Квас едят, окрошку пьют,
Репку маятно жуют и ждут
Твоего решения, зараза,
Потому что выбрала двоих ты сразу.
Я скромно повела глазами
И сказала во рту с репой:
-Софья, будь ты человеком!
Отвяжись ты ради Бога.
Ну, где найдешь еще такого?
Я люблю двоих их сразу,
От печенок и до безобразу.
Дайте, красны девки, репу съесть
Да поудобнее усесть.
А сюда нельзя ль позвать сразу два?
-Можно. Только царь набьёт горба,
Что у тебя каждый по одному и сразу два.