Разговор с душой

Вера Сергеевна Семенова
Снотворное я выпила.
И что ж? Опять не сплю.
Душа до донца выпита.
Чего же я терплю?
Молчит. Не хочет каяться,
А срок уже пришёл.
В кого бросает камешки?
Кто мимо так прошёл.
- Вини себя, несчастная,
А не других вини!
- Других? Небезучастная
Была всю жизнь, все дни!
- Согласна. Что ж тревожишься
Ты ночи напролёт?
- Ох, как же мне не можется –
Зло взяло в оборот
Людей, ему поддавшихся,
Забывших, что есть стыд…

Вы!  Души потерявшие,
Она у вас болит?
     23.10.2023