Разные касты

Татьяна Сыроежина
Мне приятель на днях рассказал,
Без пристрастия и без подмены,
Как невольным свидетелем стал
Неприглядной позорнейшей сцены.

Два защитника нашей страны
В бар зашли при нём очень пристойно,
Может, чтоб отдохнуть от войны —
Посидеть в обстановке спокойной.

Были парни такими, как есть,
В камуфляже, который носили,
Очень вежливо, где им присесть,
У бармена ребята спросили.

Пустоватым казался тот бар,
Посетителей мало в нём было,
Но ответил бармен, что мест нет,
Отвернув от бойцов своё рыло.

Развернувшись, вояки ушли,
Но досада и горечь остались —
Неужели в смертельном бою,
За таких они тоже сражались?

Получается, в нашей стране,
Всё доступно лишь кастам особым?
А защитникам этой страны
Место только на фронте в окопах?

23.10.2023г.