Осенний сезон

Валентина Кононова
Сегодня опять по-осеннему хмуро,
Что хочется просто засесть в уголок
И слушать предзимнюю часть увертюры,
Закутавшись в мамин пуховый платок.
В окно застучали стаккато дождинки,
А ветер глиссандо запел в проводах.
Впервые за осень кружатся снежинки!
И тают, исчезнув у всех на глазах….
И всё-таки зябко. И хочется света.
Унылый, холодный, простудный сезон.
Но в яблоке красном есть капелька лета!
А в кружке - горячий куриный бульон.