Что-то осень разгулялась...

Лёля Афанасьева
Что-то осень разгулялась
И чудит, смеясь над нами.
То танцует листопадом,
То кидается ветвями.

Барабанит в окна, крыши.
Ни минуточки покоя.
Пробежит по лужам - брызжет
На машины, на прохожих.

По лицу лучом погладит,
Словно просит извиненья.
И опять шалит, играет...
Вот такое настроенье!

Вдруг она дождём промочит
Среди солнечного утра
И охапку листьев бросит
В нас, нечаянно как будто.

Прокричит прощальным клином,
Птиц на юг погонит зябких.
Красок выльет на картину
И любуется закатом.

Чуть снежком все припорошит,
Небо тучами затянет.
Погрустнеет, подморозит
И к утру уже оттает.

05.10.22