Человейник и души. Стада и пастух над пустыней

Константин Акимов 2
Но эта тишина - не для молитвы,
А для присяги. В этой тишине
Ещё слышнее грохот битвы,
И поступь времени ещё слышней.
 
 Май - июль 1944, Степан Щипачев

Человейник и души, стада и пастух...
Я ступаю с тобой на крыльцо новых ЗАГСов:
В них утробный инстинкт рыщет новых в испуг...
Мешанина и хаос. Не улыбаться!

Посмотри же, мой друг, перелатан вовек
Край земли истуканной,
Что ты не доверил:
Посмотри как себя сугубил человек...
Рыло прочит от ветру в мораль по стакану!
И хотел бы и жить, да на сердце испек
Его новый хозяин тянет варана!

Человейник молчащий, затерт и изжит,
Перетянутый проводом или джаз водкой
Самый памятный день в флагах будет забыт...
Как предатель когда-то уплывший на лодке...

А теперь, посмотри, кто теперь без греха:
Не толкаем свои кулаки и поводья...
Новой прежней не будет птица пархать
Ее символ двуглавый будет надгробием!

На поруганных людях не в будущем жить...
Их останки стоят и фантомы ночами...
По колено в долг паствы-то чей, ну скажи...
Прокрути же ты слепень свой глобус с свечами...
Нету точки где спрятаться можно!?
А вши...
Их все гниды под шляпами скосо очами...
Дол прозорливо их греет. Прошит...
Паспорт мацает чинный козырь с сволочами:
Отомстили потомкам. За пращуров щит
И добавили фтор, или вторят вначале...
Торий с торой которой смолчит...
Вечно купленный царь их уж ждёт на причале!!