Кадын-Бажы

Евгений Трой
Пока ты живой, и друг серый волк с тобой,
и ленты огнём взвиваются над обо,
плывут астрагалы под тению седока
и ветром продетые в синее облака, –

гляди на отраду для глаза – Кадын-Ба'жы',
прислушайся – горы вздыхают, покуда жив.
Но если состарился, слеп, и оглох, и мёртв, –
ты пухом совиным лети между двух миров,

выдумывай снова напевы богов, и жизнь,
и белые-белые бороды трёх вершин,
повязки обо,  и неба высокий дым...
шаманом умри, поэтом умри, молодым.