Если любить

Надежда Бикалова
                Поэту Саше Вебер

Сашенька Вебер пять книг написала
И представляла их с лёгкой улыбкой.
Свет серебристый, заметный из зала,
Лился потоком, мелодией скрипки…

Руки её и глаза танцевали.
Искры стихов согревали всем души.
И посетители яро внимали
Сашиным рифмам из строчек-жемчужин.

Гор – бог крылатый, египетский сокол,
Словно присутствовал рядом с поэтом.
Хорус, Исиды наследник высокий,
Саше открыл вдохновенья секреты:

«Важно любить! Жизнь без этого – карцер.
Если расстались – любить, отпуская.
Сердцем понять мудрость праведных старцев –
Подвиг любви есть молитва святая!

Чувством большим расцветить эту землю,
Радугу ближним на плечи набросить,
Чтоб совершенства земные приемля,
В вечность нести лишь венок из колосьев…»

И, восхищаясь твореньями Саши,
С ней возносясь до высот Водолея,
Все согласились, что доли нет краше –
Если любить – жизнь тогда веселее!