Яви любовь

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Яви любовь — любовь и возвратится,
Как бумиранг, который в даль пустил,
Как добрая, доверчивая птица,
Которую однажды приручил.

Она тебе ответит троекратно
И за добро твоё во много раз
Воздаст тебе любовью благодатной
И поспешит на помощь в трудный час.

Скажи слова, которые утешат
И обогреют чьи-нибудь сердца,
Участливо и ласково и нежно
Будь дружествен до самого конца.

Твоё участье эхом пронесётся
Через года или через века,
И чья-то совесть спавшая, проснётся,
Когда твоя протянется рука.

Найди в себе простое благородство,
Зажги маяк любви и доброты...
Пусть видит мир в делах твоих юродство,
А ты люби... и мирен будешь ты.