Любви лекарства

Сергей Писаревский-Арзамасский
Хоть полсвета за год обойди:
Не найдёшь лекарства вечности любви.
По аптекам разным не ходи:
Не дадут микстур полезных,
Чудодейственных, помпезных.
Нет лекарства для любви;
Нет лекарства от любви,
Для утоленья чувства ревности;
Для отношений честных, нежных,
Несгораемых и верных.
Сколько радости в любви!
Сколько трепета в крови!
И несмотря, что рядом боль и горе,
Божий дар не упусти!
          
Равнодушно вертится Земля;
Упрекать за что-то эту даму зря.
Обвиненья предъявлять нельзя:
Её жизнь всегда корректна
С Луной, Солнышком конкретно.
Им нет дела до любви,
Совместимости крови,
До погибающих от ревности,
До трудностей семейных
Громогласных и келейных.
Всё же радости любви,
Побуждения крови
Перекрывают собой боль и горе,
Так, что шанс не упусти!
               

У любви коварный магнетизм;
Не совсем изучен этот механизм.
Даже если тронул ревматизм,
Напряги остатки силы
В организме слабом хилом.
Без лекарства для любви
Вдруг почуешь жар крови,
Увидишь идеал и ценности
Обворожительных и нежных,
Повезёт: ещё и щедрых...
Сколько прелести в любви!
Сколько радости в крови!
И несмотря, что рядом боль и горе,
Своё сердце отвори!!!

Сергей
Писаревский-Арзамасский