Грустная осень

Вера Киреева
Город вечерний.         
Светятся окна.               
Дождик осенний
Стекает по стёклам.
 
Ветер срывает
С дерева листья.
В лужи бросает
Осени письма.

Тёмные тучи
В небе пасутся.
Солнечный лучик
Реже смеётся.

Слёзы ручьями
Падают наземь.
Плачет дождями
Грустная осень.

23.10.2023

№1504
 
--------------------
 
Значения слова «Оземь»
соврем. наземь, оземь
На землю, об землю
Оземь — это выражение из древнерусского языка,
 которое обозначает землю, земной мир.