Как бы хорошо...

Галина Журавкова
Осень  баловала  очень  долго,
Солнцем  ярким  и  своим  теплом...
Как бы хорошо, чтоб лето ненароком
Грело нас подольше под своим крылом!

Но... с утра подул холодный ветер
Не с дождем,.. со снегом прилетел.
Осень  распустила  зимний  веер,
Так октябрь сегодня повелел...

Зябко кутаюсь в свое пальто,
Добежать до дома, не замерзнуть,
Ветер  обжигает  руки  и  лицо,
Поселил  в  душе  моей  тревогу.

Дома так уютно и тепло
Наблюдать погоду мерзкую в окно.
Жаль,.. что  лето красное прошло,
Пережить  нам  зиму... суждено...