Зарница. Осень. Купола...

Виктория Курбеко
Струится осень, ярко блещет
Сквозь золотые купола.
Черты зарницы стали резче,
Звенят, звенят колокола.

Пока вам ведаю об этом,
Присев на рыжую траву,
Укрывшись небом, будто пледом,
Дышу, а, значит, и живу.

Пока косаюсь рыжей рощи,
Где облепихи яркий взгляд,
Моя душа от счастья проще,
Взлетает, будто листопад.

И я за осенью взлетаю,
Свечу от солнца запалив.
И небом дни её листаю -
Прохладу поля, охру нив...

И в паутинке замирая,
Почуствовав на сердце крест,
Как-будто в закоулках рая,
Взираю красоту окрест...

Глядит октябрь ясным оком,
Его не тронет страх и мгла.
День новый опоясан Богом -
Зарница. Осень. Купола...