Стишки для внучат. N 2

Тамара Бабаева-Хромина
    Про листик.
Лист последний слетел с ветки,
но на землю не упал.
Потому, что я проворный -
налету его поймал.
Вот лежит он на ладошке,
жёлтый с красной бахромой.
Побегу скорее к маме
отнесу его домой.
Мама в руки взяла листик,
смотрит не отводя глаз.
Говорит : Пускай листочек,
зимой поживёт у нас.

     Для мамы.
Маме к Дню Рождения
сочинил стишок.
Маме он понравился, -
Молодец,  сынок !
А ещё мамулечке
подарил букет.
Мама мне сказала,
- Ты сынок, Поэт !

     Про Хомячка.
Живёт в норке Хомячок,
у него есть сундучок.
В нём внутри лежит пшеница,
зимой очень пригодится.
Выпадет на землю снег,
ночка будет зябкой,
Сварит кашку Хомячок,
будет она сладкой.

      Про Мышку.
Сидит мышка на пеньке
песни распевает.
Летом хорошо в лесу
солнце согревает.
А зимой пенёк в снегу,
отморозишь лапки.
Лучше в норке посижу
и одену тапки.
Чтобы было веселей
буду читать сказки,
а ещё в шкафу лежат
яркие раскраски.
Буду красить и читать,
в норке лето ожидать.

      15.10.23