Призвание

Вячеслав Александров 2
Не велика заслуга среди грязи – обнаружить грязь,
И благодарность  проявлять к благодарящим.
Но так не перестанем душу в преисподнюю спускать.
Добра основу нужно видеть в мимо проходящем.

Всегда над нами в мире внешнем тот имеет  власть,
Кто  внутри  нас   на что-то может  опираться .
И если дух преображенья личной жизни не угас,
Укажем и другим на то, как  им средь зла спасаться.

Нередко то, что злом нам кажется  в  тяжёлый час,
Даёт возможность на вершине  жизни оказаться.
В беде всё поправимо , коль в унынье не упасть.
Путь одолеет свой всегда, не пожелавший сдаться.

Через несчастье жизнь, не редко, вразумляет нас,
И чтоб средь целей ложных нам  не потеряться,
Судьба на мель бросает   жалкий  наш баркас,
Чтоб нам на суше исполнения призванья оказаться.