Я писать для тебя не устану

Владимир Воднев
                Л.Б.
Вновь поземка бежит по притихшей осенней аллее:
Это ветер шалит и срывает одежки с берез,
Среди пестрой листвы гроздь рябины все ярче алеет.
Я на бусы тебе горсть рябиновых ягод сберег.

Не беда, что они на рубины совсем не похожи,
Но зато и не жаль будет их невзначай потерять,
Иногда василек самой вычурной розы дороже,
А кленовый листок для любимой – ценней янтаря...

Будет ветер  гудеть водосточною флейтою Пана,
И в остывшем пруду поднимать небольшую волну...
Объясняться в любви я тебе никогда не устану,
И потерянный блеск твоим синим озерам верну!