Вампирша

Лев Леонтьев
О, как мне искупить мою вину?..
Ведь не было и мысли об измене.
Всем сердцем я люблю тебя одну!..
Возможно, – пятым номером посеян.

Но те, четыре, верь мне, не дадут
такой святой, дурной любви и ласки.
Ты – здесь, а это значит – где-то тут
твой мальчик, заблудившийся, как в сказке.
 
Мальчишке, может, слишком много лет.
И он девчонки взгляда не достоин.
И вот, на нижней полке – пистолет.
Не хочется любви – напейся крови!..

Да что тебе в крови – глоток, стакан!..
Вампирша, укусившая за душу!..
Когда мозгов невзрачный ураган –
покой стены от выстрела нарушит!..

Ну, дай по морде, чтоб я не хотел –
сказать тебе хмельную глупость смело!..
Ах, рис опять до угля пригорел.
А курица – к соседям улетела…