Ничего не случилось

Текко Пильтун
Всё также осень и ненастно
Всё  дышит зябким октябрем
Всё безНадежно - неподвластно.
И безотраден мир кругом.

Зима близка по всем приметам
Я с болью чуствую  -  идет.
По обесцвеченным рассветам
Бездушный бродит холодок.

А сердце Серой Шейкой бьется
О лёд растущей тишины
И кажется о край порвется
Сжимающейся полыньи

То сердце что тебе  я Отдал,
(Твоё взамен себе забрав)
Теперь в груди холодной стынет.
И мерзнут  пальцы на руках.

             * * *
Тебя же страсть обременяет
И тяготит поток тепла
Что грудь мою переполняет
Переливаясь на  тебя.

В своём творении недаром
Поэт в прозрении писал
"чем меньше женщину мы любим..."
И тем рецепт  бессмертный  дал:

Мол сердце женское огнями
Не греть нам следует - прельщать.
А ухватив его  руками
Полезно в холоде держать.
     23.10.2023