Стишки для внучат. N 1

Тамара Бабаева-Хромина
   Про ёжиков.
Когда хороший аппетит,
то мама и сыночек,
всегда в лесу себе найдут
малинку и грибочек.

   Про котика
Кот на дерево залез,
щурит свои глазки.
Медленно  снежок идёт, -
Мурзик видит сказки.
Молочко и колбасу
всё - это растёт в лесу.

    Про ласточек,
Ласточки чирикают
у нас на балконе.
Намочили крылышки
в луже на заре.
Сидят на перилах
перья расправляют
радуются пташки, -
дождик на дворе.

    Про мячик.
Мячик во дворе остался
ветер с ним всю ночь игрался.
Мячик прыгал и скакал,
он от ветра убегал.
Ветер сил нерассчитал
и к утру уже устал.
    
         17.10.23