Расстилался туман...

Борис Шамраев
Расстилался туман на равнине,
Просыпалась земля поутру,
Моё сердце никак не остынет,
Если сельская жизнь по нутру.

Заболоченных мест напряжение,
И берёзовых рощ тишина,
Придаёт утром мне вдохновение,
Деревенской былИ сторона.

Ниже стали здесь белые хатки,
Поубавился шум детворы,
Но остался вкус кисло - сладкий
Летней, яблочной, светлой поры.