Горе-воин

Наталья Парчина
Раздобыл однажды еж
Перочинный черный нож,
По грибы ходил до сопки,
Подобрал его на тропке.

Интересная вещица,
Знать какая-то девица
Или хлопец молодой,
Шастал здешнею тропой.

Забавляясь пред семьей
Увлекательной игрой,
Восхваляясь и кичась,
Своей ловкостью гордясь,
Не заметил как лиса
Вдоль опушки мимо шла,
Но завидев хвастунишку,
Бравого ежа-парнишку,
Потихонечку, таясь,
Незаметно подкралась.

От внезапности такой
Горе-воин боевой,
Бросил ножик, и в клубок,
Покатился наутек.