Анекдотичные строчки

Александр Тюленев 2
  -  Ах, Софочка ! Так жарко этим летом.
И вот, что очень странно  -  каждый день
К тебе наш новый врач спешит с букетом  -
Неужто вновь замучила мигрень ?

- Эх, Розочка ! Отвечу откровенно  -
Я собственно нисколько не больна.
К тебе с наганом шастает военный,
Но я же не пугаюсь, что война...

            ***

  - Поверьте, доктор  -  я хоть и здорова,
Все наровят "коровой" обзываться...

- Ну, что вы ? Ну, какая вы корова ?
На дураков не стоит обижаться.
Та-ак..левой ручкой...правой помашите...
Приставте пальчик к носу своему.
Дышите полной грудью...не дышите...
Откройте рот. Скажите громко "Му-уу !"

             ***

 Должна быть правильной жена
И муж быть правильным обязан.
Взаимовыручка важна -
На ней семейный быт завязан.
И вас не должен удивить
Такой вот диалог порою:
-  Пойдём, любимый, водку пить...
-  Сейчас, родная, пол домою...

           ***
 - Ты дверь закрыл ?
- Да, я закрыл.
- Ключ повернул в замке два раза ?
- Я бы и третий повернул, да он не вертится - зараза !
- А на крючок и шпингалет ?
Тебе смешно, а я боюся...
- Я всё закрыл, погашен свет,
Давай уснём уже Маруся.
- Так, а на швабру ты закрыл,
Чтоб зря к дверям я не вставала ?
- А вот на швабру позабыл !
- Не, всё ! П....ц ! Я так и знала...