Этот мир нам не сшить и не склеить

Валерий Чарыков
Этот мир нам не сшить и не склеить
он разбит был бесстыже до нас
на осколки надежд и сомнений
пулемётными лентами фраз,

был оболган, распят и разрушен,
в прах античных веков обращён
и с приставкою "нео" обучен
быть на Ближнем Востоке мечом...

и крушит это меч без разбору,
вырубает людские сердца,
распинает и жжёт без укоров,
обживая "благие места".