Чудо

Алексей Самошкин
         

На небе множество цветов,
И запад пышет –
Картина. Даже Васнецов
Так не напишет.

Закат вечерний шелестит
Цветной вискозой –
Жар-птица будто бы летит
В венке из розы.

Цветов меняются мазки,
Кружась игриво.
И шепчут, щурясь, старики:
«Какое диво!»

Плывет сентябрьское тепло –
Подарок юга.
Сиянье с севера пришло
И к нам, в Калугу!